Фанагорийская и кошачья пещеры

Фанагорийская и кошачья пещеры



В последний день июля прогулялись в Фанагорийскую и Кошачью пещеры, а за одно искупались в Аюке и попрыгали с водопада. Большая Фанагорийская или сталактитовая пещера действительно огромная. Её протяженность чуть меньше 1,5 км. Кошачья пещера гораздо короче, длинна ее всего 60 метров.

Съемка на GoPro Hero 3 и стедикам Feiyu Tech FY — WG

Описание и фото прогулки по ссылке venn-photo.ru/content/progulka-k-fanagoriiskoi-i-koshachei-peshcheram

Подписывайтесь на канал www.youtube.com/user/VeNN911/

Наши группы:
Вконтакте: vk.com/venn_photo
Инстаграм: www.instagram.com/venn.krd/

#фанагорийскаяпещера #кошачьяпещера #сталактитоваяпещера #горячийключ #venn #gopro #FeiyuTechFYWG

Почему не стоит переезжать в Крым Пять причин

Почему не стоит переезжать в Крым Пять причин



Личный дневник — goo.gl/YWtmux

После того как я рассказал о своих планах вернуться из Крыма в родной Питер, в комментариях разразилась настоящая вакханалия. Многие, попросту не понимают, как можно уехать из прекрасного крымского климата в суровый и хмурый Петербург.

Ну во-первых, еще раз повторюсь, изначально мы не планировали переезжать в Крым. Тут мы оказались по наставлению лечащего врача. В 2014 году у супруги обнаружили онкологическое заболевание, и спустя полтора года борьбы, с Божьей милостью и благодаря усилию белорусских врачей, болезнь отступила.

Однако, после длительного и сложного лечения было необходимо пройти реабилитацию и врач посоветовала нам перебраться в горно-морской климат хотя бы на год.

Так мы и сделали, и изначально не планировали тут задерживаться.

В какой-то момент появились мысли остаться на полуострове, купить участок, построить домик и жить тут постоянно. Мы очень долго думали на эту тему, но по определенным причинам, решили вернуться домой.

Основных причин пять

1. Климат

Я понимаю, что звучит это как минимум странно, ведь именно ради него мы и приехали сюда. Парадокс заключается в том, что из-за него мы теперь и уезжаем.

Никогда бы не подумал, что скажу это, но солнце и жара очень сильно надоели за эти полтора года. Прожив всю сознательную жизнь в северном регионе, крайне сложно привыкнуть к южному.

Это только со стороны кажется, что так здорово жить там, где даже в феврале порой бывает + 23 градуса. Да, это, конечно, классно, но только в теории.

В нашем случае, это еще и опасно. Горно-морской воздух очень полезен, а вот избыточное солнце и жара супруге крайне противопоказаны.
По сути, прошлое лето да и это тоже она была вынуждена сидеть дома под кондиционером. Выходить на солнце в дневное время ей нельзя.

2. Инфраструктура

Ни для кого не секрет, что инфраструктура в Крыму находится в плачевном состоянии. По большому счету, ее тут пока нет.

За последние четыре года сделано много чего, но пока это капля в море. Работы еще непочатый край и я верю в то, что лет через десять Крым преобразится и в этом вопросе станет конкурентноспособным с Сочи и Адлером, но это будет потом.

Мы же живем здесь и сейчас, и ждать этих изменений совсем не хочется. Когда проходишь по краю пропасти, начинаешь совсем по-другому относиться и к жизни и к потраченному времени.

Нет ни нормальных современных школ, ни больниц, ни дорог, ни общественного транспорта.
Те, кто ездил хоть раз на местных автобусах по городу, понимает о чем я говорю. С непривычки, нужно возить с собой сменную футболку, поскольку за 10 минут в маршрутке она промокает насквозь.

Ну а отсутствие нормальных больниц, это как заноза в одном месте. Постоянный стресс и опасения, не дай Бог что, не знаешь куда бежать.

Даже пляжи, ради которых едут в Крым туристы со всей страны, как бы мягко сказать, никакие.

3. Менталитет

Крымчане, очень толерантный и добрый народ. Их всех мест, где мне доводилось жить, это самые приветливые и добродушные люди, это факт. Но есть такое понятие, как южный менталитет. Это ни в коем случае не критика, это констатация факта.

Тут никто никуда не торопится и все делается крайне медленно и расслаблено. И для многих, это будет существенным плюсом, но привыкнуть к этому крайне сложно.
За полтора года жизни в Крыму, у меня этого сделать так и не получилось.

В Питере, а уж тем более в Москве, ритм жизни совершенно другой. И часто я слышу о том, что именно от него бегут переезжающие в Крым на ПМЖ, но это не наш случай. Мне нравится башенный ритм, движение и адреналин. Тут все больше напоминает сонное царство.

4. Цены на недвижимость

Это очень серьезная проблема полуострова. Стоимость квадратного метра очень завышена. Купить участок в пешей доступности от моря, это несбыточная мечта. Нужно быть внуком Абрамовича, чтобы позволить себе такую роскошь.

Квартиры также стоят дороже чем в Питере, и очень скоро приблизятся к Московским расценкам.

Когда начал изучать этот вопрос, волосы встали дыбом.

Однушка в Севастополе стартует от 2 500 000 рублей, и за эти деньги еще придется ее поискать.
Другими словами, купить землю или квартиру по адекватной цене, в Крыму пока невозможно.

5. Работа

В силу перенесенной болезни, супруге работать нельзя. Добывать деньги приходится в одиночку и только своими силами. А денег нужно довольно много.

Аренда квартиры сжирает 28 000 рублей (вместе с коммуналкой), а надо еще всех одеть, обуть и накормить.

С доходом в 50 000 в Крыму жить очень тяжело, при этом найти работу даже за 25 000 в месяц, это на грани фантастики.
В итоге крутится приходиться как белка в колесе, чтобы элементарно выжить. Признаться, за полтора года я очень устал.

В Питере такой проблемы нет. По моей прямой специальности я без труда можно найти работу с окладом в 100-130 тыс. рублей.
г.

По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА — yanlaros79@gmail.com

Енисей. Жизнь на великой реке (Вадим Осадчук, 2006г.)

Енисей. Жизнь на великой реке (Вадим Осадчук, 2006г.)



Режиссер: Вадим Осадчук
Год выпуска: 2006
Страна: Россия
Жанр: Документальный, Познавательный
Продолжительность: 1:07:23

Производство: Творческое объединение \«Дела\» по заказу ОАО \«Енисейское речное пароходство\»

Описание: Очень красивый документальный фильм, посвященный реке Енисей и деятельности Енисейского Речного Пароходства. Показаны уникальные особенности Саяно-Шушенской ГЭС и Красноярской ГЭС. Удивительные по своей природной красоте места и суровый климат Сибири не оставят равнодушными никого, национальный колорит, мужество и каждодневный героизм речников, необычные сочетания дикой стихии с техногенными рукотворными сооружениями, мощь которых не укладывается в голове рядового горожанина. Река, тайга и настоящие мужчины.

7 чудес Красноярского края: Виви

7 чудес Красноярского края: Виви



Фильм снят в рамках проекта \«7 чудес Красноярского края\»
Красноярской государственной телерадиокомпании \«Красноярск\».
Автор сценария — Мария Семенова
Режиссер монтажа — Владимир Сыргашев
Оператор — Григорий Зимин
2012 г.

АДЫГЕЯ — КРАСИВЫЕ МЕСТА, ЖИЛЬЁ В КАМЕННОМОСТСКОМ И ПАРК МИШОКО

АДЫГЕЯ — КРАСИВЫЕ МЕСТА, ЖИЛЬЁ В КАМЕННОМОСТСКОМ И ПАРК МИШОКО



Республика Адыгея — крышесносное направление для путешествий по России, куда ещё не пришел массовый туризм. В этом видео мы поедем туда из Анапы, заглянем в экстрим-парк «Мишоко» и покажем один из лучших гостевых домов в регионе! По пути будем смотреть на придорожные пейзажи Кубани, взбираться на адыгейские горы и наслаждаться местным воздухом. В конце дня позволим себе на ужин местный деликатес: настоящий адыгейский сыр!

Аланья, Турция: итоги 7 месяцев проживания

Аланья, Турция: итоги 7 месяцев проживания



Мы бронируем отели здесь — tiny.cc/ys5rqz
Элла учит турецкий язык здесь turetskiy.online/ скидка от нас 25% по промокоду TRK9637528
Подпишитесь на наш новый — шопинговый канал www.youtube.com/channel/UCOUehpMKZnWBnwMq34MQRQg
Наш сайт путешествий www.netzim.ru
Инстаграм www.instagram.com/netzim.ru/

Купить квартиру в Турции Алании недорого. Недвижимость в Турции. Квартиры в Алании Цены

Купить квартиру в Турции Алании недорого. Недвижимость в Турции. Квартиры в Алании Цены



Купить квартиру в Турции Алании недорого. Недвижимость в Турции. Квартиры в Алании Цены от 30 000€ до 300 000€. В этом выпуске мы покажем 3 сегмента жилья от самого недорогого в Махмутларе и до люксовых апартаментов в Турции на берегу Средиземного моря.

Эти Морские Животные Связались с не тем Противником!

Эти Морские Животные Связались с не тем Противником!



Дикие животные, которые обитают в воде или у воды, борются за выживание столь же отчаянно, как и сухопутные. Вот только их боевые качества далеко не всегда связаны с размерами. Добыча, которую хищник мог посчитать легкой, сама оказывается не против перекусить агрессором! И такие истории происходят не только во время разборок акул и касаток, но и когда в поединке сходятся более необычные создания: осьминоги или морские птицы. Поверь, их не стоит недооценивать!
Мы расскажем о самых впечатляющих случаях, когда морские хищники ошиблись противником.
— 0:00 Начало
0:45 Белый монстр
2:41 Вилли уже не тот
2:51 На части
3:32 Кит или касатка?
5:05 Получай
6:03 Жертва или хищник?
6:35 Нокаут
7:20 Птичку жалко
9:04 Грозный Умка
10:51 Морской лев