Float Through the Cosmos — Calm Relaxing Psychedelic Journey
Sit Back. Relax. Meditate. Contemplate. THINK. Trip Out. And Enjoy…
SHARE THIS VIDEO
~Watch in HD~
Subscribe!
'Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for 'fair use' for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use'
III тур Всероссийского музыкального конкурса по специальности «арфа»
Программа:
15:00 Участник № 1 Баблоян Маргарита 15:35 Участник № 5 Емельянова Татьяна
16:10-16:30 перерыв
16:30 Участник № 6 Чудакова Марина
17:05 Участник № 9 Дворецкая Екатерина
18:30 Подведение итогов В 2020 году Всероссийский музыкальный конкурс проходит по специальностям «орган», «арфа», «ударные», «духовые инструменты» и «ансамбли духовых инструментов».
Всероссийский музыкальный конкурс был учрежден в 2010 году Правительством Российской Федерации с целью продолжения традиций Всесоюзного конкура музыкантов-исполнителей. В 2020 году смотр отмечает 10-летие.
Организатор — ФГБУК \«РОСКОНЦЕРТ\»
Музыкальные инструменты и их звуки. Развивающий мультик
Сегодня ты познакомишься с музыкальными инструментами и узнаешь, как они звучат. В этом развивающем мультике наши творческие пингвины сыграют на ударных, струнных и духовых инструментах. Среди них вы найдёте классическую скрипку, чёрный рояль, контрабас, арфу, барабаны, конга (её ещё называют там-там), акустическую гитару, потрясающие маракасы и аккордеон.
На музыкальных инструментах пингвины исполнят очень разные мелодии, с разной степенью профессионализма и таланта. Наш пластилиновый мультик отлично подходит для семейного просмотра с самыми маленькими зрителями. Музыкальные мультики очень полезны для развития слуха у малышей.
«Дуремар и красавицы». Документальный фильм о Владимире Басове
Для окружающих он всегда был жизнерадостным, благополучным, фонтанирующим. Басов действительно старался выглядеть таким, но только он сам знал, чего это ему стоило. Он едва не погиб на войне. Контуженного после обстрела, его привезли в госпиталь. Когда Басов пришел в себя, он дал себе обещание: раз выжил, проживу жизнь на полную катушку!
После войны Басову прочили карьеру профессионального военного. Но он решительно отказался от такой перспективы и поступил во ВГИК на курс к Юткевичу и Ромму. Басов как будто был рожден для режиссуры. Уже в 22 года он начинает снимать собственные фильмы, поражая окружающих скоростью работы. Всего за свою жизнь он снимет около 20 фильмов.
В 40 лет успешный режиссер Басов неожиданно стал популярным актером. Сыграв у Георгия Данелия в картине «Я шагаю по Москве», Басов уже не знал отбоя от режиссеров. Всех привлекала его актерская гибкость, искрометность, легкость и, конечно же, необычная внешняя фактура. Имея такую внешность — лопоухий, асимметричный и даже нелепый — в кадре Басов преображался, в считаные мгновения превращаясь в обаятельного героя. Но удивительнее всего то, что с такой нескладной внешностью Басов влюблял в себя самых красивых женщин советского кино. Ни одна из его трех жен — ни Роза Макагонова, ни Наталья Фатеева, ни Валентина Титова, красивейшие женщины — не смогли устоять перед натиском Владимира Басова.
Он умел ухаживать, покорять, используя свое главное оружие — бесконечное внимание к женщине, в которую он был влюблен. В своих решениях жениться Басов всегда был стремителен. Никогда не мучил своих избранниц долгими ухаживаниями, сразу же предлагал руку и сердце. Но, женившись, Басов превращался в жуткого собственника, ревнуя жен к работе, к друзьям, другим режиссерам. В результате все три брака закончились разводами.
Самой главной страстью Басова было кино, которым он бредил до конца своих дней. Даже совсем больной, после инсульта, он приходил на съемочную площадку или в аппаратную монтажа, чтобы работать. Когда его разбил второй инсульт и возможности работать уже не было, для Басова это стало настоящей трагедией.
Фильм снят при содействии Службы внешней разведки Российской Федерации.
\«Характер нордический, с товарищами по работе поддерживает хорошие отношения...\».
Мы знаем о нем все — полковник Исаев, Штирлиц, Юстас. После премьеры фильма \«Семнадцать мгновений весны\» его шифровки цитировала вся страна: \«Юстас — Алексу…\». \«Алексом\» был руководитель советской разведки, чье настоящее имя не слишком афишировалось даже в нашей стране долгие годы. И только сейчас до нас стали доходить сведения о человеке, который в популярном фильме скрывался под псевдонимом \«Алекс\».
Спустя 70 лет невольно задаешься вопросом: почему всем известно имя руководителя немецкой политической разведки Третьего рейха Вальтера Шелленберга, но мало кто из россиян назовет руководителя советской политической разведки в годы войны — генерал-лейтенанта Павла Михайловича Фитина?
Поединок двух начальников разведок продолжался несколько лет. Их разделяли линии фронта — видимого и невидимого, — через которые они бросали друг другу вызов. Их разделяла сама жизнь. Эта заочная дуэль – одна из главных интриг фильма.
\«Пределом мечтаний любой разведки мира\» назвал директор ЦРУ Аллен Даллес добываемые советскими разведчиками сведения в ходе уникальных оперативных комбинаций во время Второй мировой войны.
Но каких неимоверных усилий это стоило самому Павлу Фитину?
В фильме впервые представлены рассекреченные документы из архива Службы внешней разведки Российской Федерации: аналитические материалы, сообщения и донесения наших великих разведчиков.
Без личного вклада Фитина не был бы реализован и атомный проект. Под его руководством добывались секреты уникального смертоносного оружия. Ученые с мировым именем, специалисты-ядерщики, историки спецслужб назвали операцию \«Энормоз\» выдающимся достижением советской внешней разведки ХХ века.
Внимательного зрителя ждет множество сюрпризов, связанных с семьей и потомками легендарного Павла Михайловича Фитина.
\«Без свидетелей. Павел Фитин против Шелленберга\» — первый документальный фильм, посвященный организатору отечественной внешней разведки в сложнейший период Великой Отечественной войны.
Автор сценария: Людмила Романенко
Режиссер-постановщик: Екатерина Китайцева
Продюсер: Ирина Щербина