Это мой второй выпуск на канате.
Дело было прошлым летом. В июле мы со Славой собрались в Краснодар, ну как ”мы”, я-который позвал Славу с собой ну и не в ”Краснодар”а к брату в Майкоп, и естественно Слава согласился поехать.
Очень много снимали, фотографировали, гуляли, после поехали в Майкоп, по гостили у моего брата которого на тот момент я не видел почти год, съездили в Хаджохскую теснину, и прошли 4 водопада Руфабго. Много монтажа и моей работы.
Выпустить ”мы” (я со Славой) его должны были ещё в прошлом году, но в виду некоторых обстоятельств мы этого не сделали. И я принял решение сделать его в качестве напоминания для себя, ну и в качестве второго выпуска на свой канал. Комментарии приветствуются под видео.
Андрей Понкратов приехал в Адыгею в поисках настоящего «острова сокровищ» — так жители называют место у подножья священных для них гор. Ведущий на время станет настоящим черкесским джигитом, приготовит адыгейский сыр, соберет на плантациях самый северный чай, пролетит над пропастью. Но вот сможет ли он найти таинственное озеро Псенодах, что прячется на том самом «острове сокровищ»?
■■■
«Кавказский пленник» – новый проект телеканала «Моя Планета». Ведущий Андрей Понкратов отправляется в «добровольный кавказский плен», чтобы по-настоящему плениться Кавказом и составить подробный видео-путеводитель. Начнется большое путешествие Андрея Понкратова в Северной Осетии. Он отправится в западную часть республики – в загадочную Горную Дигорию. Куда заведет ведущего дорога? С какими людьми сведет? И главный вопрос – сможет ли Горная Дигория пленить сердце Андрея Понкратова окончательно и бесповоротно?
Находясь на моем канале, Вы сможете побывать в самых диких, таинственных и красивых местах, которые находятся на грани дикой природы.
Вместе мы нарвемся на приключения, застрянем в непроходимых джунглях и почувствуем магию гор!) В ЭТОМ ВИДЕО МЫ РАССКАЖЕМ И ПОКАЖЕМ 10 УДИВИТЕЛЬНО КРАСИВЫХ МЕСТ НА КАВКАЗЕ ГДЕ СТОИТ ВСЕМ ПОБЫВАТЬ.
#ПереездНаЮг #РостовНаДону #Краснодар
Друзья, предыдущее видео было заблокировано без объяснения причин, я решил перезалить выпуск.
В Ростове я был несколько раз, но лишь недавно решил изучить его более детально и сравнить с Краснодаром. Лет десять назад, столица Кубани проиграла бы с разгромным счетом. Сейчас же, нам есть чем ответить Донскому мегаполису. Однако, Ростов хорош для жизни, и цена жизни тоже хороша.
В последний день июля прогулялись в Фанагорийскую и Кошачью пещеры, а за одно искупались в Аюке и попрыгали с водопада. Большая Фанагорийская или сталактитовая пещера действительно огромная. Её протяженность чуть меньше 1,5 км. Кошачья пещера гораздо короче, длинна ее всего 60 метров.
Съемка на GoPro Hero 3 и стедикам Feiyu Tech FY — WG
Журналист \«Новостей \»Четвертого канала\" Елена Поморцева отправилась в путешествие по диким местам Свердловской области. Когда-то здесь кипела деревенско-колхозная жизнь, кто и как живет теперь — смотрите в документальном проекте.
… Гаринский район считается самым бездорожным в Свердловской области. В лесах и болотах затерялись 42 населенных пункта. Большинство из них возникло в 30-50 года прошлого века, как лагерные поселения времен «ГУЛАГа». Местные жители в основном — потомки репрессированных, в том числе раскулаченных крестьян, российских немцев.
В 20 километрах от Поселка Гари путь преграждает река. Понтонный мост через Сосьву начали строить только в 2012 году. Десятилетиями автомобилисты перебираются на другой берег на пароме или по льду.
Деревня Зыкова — от цивилизации отрезана непроходимыми лесами и болотами. Экскурсию для нас соглашается провести местный тракторист — Виктор Зыков — начинает о наболевшем. В центре поселения — музей ржавой техники.
Этот ДК — когда-то был сердцем деревни — на сцене выступали артисты со всего района. Приезжали из Краснотурьинска и даже Екатеринбурга. На проекторе крутили фильмы. Больше всего сельчане любили индийские мелодрамы. Сейчас в здание живут ласточки…
После того как я рассказал о своих планах вернуться из Крыма в родной Питер, в комментариях разразилась настоящая вакханалия. Многие, попросту не понимают, как можно уехать из прекрасного крымского климата в суровый и хмурый Петербург.
Ну во-первых, еще раз повторюсь, изначально мы не планировали переезжать в Крым. Тут мы оказались по наставлению лечащего врача. В 2014 году у супруги обнаружили онкологическое заболевание, и спустя полтора года борьбы, с Божьей милостью и благодаря усилию белорусских врачей, болезнь отступила.
Однако, после длительного и сложного лечения было необходимо пройти реабилитацию и врач посоветовала нам перебраться в горно-морской климат хотя бы на год.
Так мы и сделали, и изначально не планировали тут задерживаться.
В какой-то момент появились мысли остаться на полуострове, купить участок, построить домик и жить тут постоянно. Мы очень долго думали на эту тему, но по определенным причинам, решили вернуться домой.
Основных причин пять
1. Климат
Я понимаю, что звучит это как минимум странно, ведь именно ради него мы и приехали сюда. Парадокс заключается в том, что из-за него мы теперь и уезжаем.
Никогда бы не подумал, что скажу это, но солнце и жара очень сильно надоели за эти полтора года. Прожив всю сознательную жизнь в северном регионе, крайне сложно привыкнуть к южному.
Это только со стороны кажется, что так здорово жить там, где даже в феврале порой бывает + 23 градуса. Да, это, конечно, классно, но только в теории.
В нашем случае, это еще и опасно. Горно-морской воздух очень полезен, а вот избыточное солнце и жара супруге крайне противопоказаны.
По сути, прошлое лето да и это тоже она была вынуждена сидеть дома под кондиционером. Выходить на солнце в дневное время ей нельзя.
2. Инфраструктура
Ни для кого не секрет, что инфраструктура в Крыму находится в плачевном состоянии. По большому счету, ее тут пока нет.
За последние четыре года сделано много чего, но пока это капля в море. Работы еще непочатый край и я верю в то, что лет через десять Крым преобразится и в этом вопросе станет конкурентноспособным с Сочи и Адлером, но это будет потом.
Мы же живем здесь и сейчас, и ждать этих изменений совсем не хочется. Когда проходишь по краю пропасти, начинаешь совсем по-другому относиться и к жизни и к потраченному времени.
Нет ни нормальных современных школ, ни больниц, ни дорог, ни общественного транспорта.
Те, кто ездил хоть раз на местных автобусах по городу, понимает о чем я говорю. С непривычки, нужно возить с собой сменную футболку, поскольку за 10 минут в маршрутке она промокает насквозь.
Ну а отсутствие нормальных больниц, это как заноза в одном месте. Постоянный стресс и опасения, не дай Бог что, не знаешь куда бежать.
Даже пляжи, ради которых едут в Крым туристы со всей страны, как бы мягко сказать, никакие.
3. Менталитет
Крымчане, очень толерантный и добрый народ. Их всех мест, где мне доводилось жить, это самые приветливые и добродушные люди, это факт. Но есть такое понятие, как южный менталитет. Это ни в коем случае не критика, это констатация факта.
Тут никто никуда не торопится и все делается крайне медленно и расслаблено. И для многих, это будет существенным плюсом, но привыкнуть к этому крайне сложно.
За полтора года жизни в Крыму, у меня этого сделать так и не получилось.
В Питере, а уж тем более в Москве, ритм жизни совершенно другой. И часто я слышу о том, что именно от него бегут переезжающие в Крым на ПМЖ, но это не наш случай. Мне нравится башенный ритм, движение и адреналин. Тут все больше напоминает сонное царство.
4. Цены на недвижимость
Это очень серьезная проблема полуострова. Стоимость квадратного метра очень завышена. Купить участок в пешей доступности от моря, это несбыточная мечта. Нужно быть внуком Абрамовича, чтобы позволить себе такую роскошь.
Квартиры также стоят дороже чем в Питере, и очень скоро приблизятся к Московским расценкам.
Когда начал изучать этот вопрос, волосы встали дыбом.
Однушка в Севастополе стартует от 2 500 000 рублей, и за эти деньги еще придется ее поискать.
Другими словами, купить землю или квартиру по адекватной цене, в Крыму пока невозможно.
5. Работа
В силу перенесенной болезни, супруге работать нельзя. Добывать деньги приходится в одиночку и только своими силами. А денег нужно довольно много.
Аренда квартиры сжирает 28 000 рублей (вместе с коммуналкой), а надо еще всех одеть, обуть и накормить.
С доходом в 50 000 в Крыму жить очень тяжело, при этом найти работу даже за 25 000 в месяц, это на грани фантастики.
В итоге крутится приходиться как белка в колесе, чтобы элементарно выжить. Признаться, за полтора года я очень устал.
В Питере такой проблемы нет. По моей прямой специальности я без труда можно найти работу с окладом в 100-130 тыс. рублей.
г.