Ваш ребенок быстро успокоится и перестанет плакать, когда вы включите это видео. Вы так-же можете отдохнуть и немного поспать. Таймер в правом верхнем углу поможет Вам ориентироваться во времени сна.
Николай Цискаридзе: «Я ходячий Большой театр» // Легенда
«Легенда» на RTVI — программа о неординарных личностях, чьи имена вошли в историю. Гости студии — звезды театра и кино, музыканты, продюсеры, журналисты и политики. В этом выпуске — Николай Цискаридзе. Он рассказал, когда в последний раз переступал порог Большого театра и может ли представить свое возвращение туда, что для него значит быть ректором Академии русского балета, чего больше в его жизни — случайностей или закономерностей и в какой момент он понял, что такое счастье.
00:00 Приветствие
01:23 О случайностях и закономерностях
03:47 «Когда последний раз переступали порог Большого театра»
04:53 Об отношениях со студентами.
06:06 Пришло время ординарных людей
07:18 «От грязи нельзя требовать, чтобы она не была грязью»
07:43 «Если человеку все время говорить, что он горбатый, он в итоге станет горбиться»
08:29 О должности и обвинениях
09:58 Об уходе из театра
10:59 «Возвращения не может быть. Я оттуда никогда не уходил»
14:57 «Большой театр — это единственный театр в нашей стране, где нет художественного руководителя»
15:57 О государственной власти
16:39 О взаимоотношениях с властью
19:18 О выборах на должность ректора
22:55 Про Уланову и Семенову
24:17 О судьбе
26:05 Об испытаниях
26:35 О счастье
29:22 Три вопроса Льва Толстого
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
Нужна ли мужчине женщина в возрасте за 50 лет?
Женщина в 50 лет. Как мужчина относится к женщине в 50 лет? Нужно ли говорить, что тебе 50, или возраст лучше занижать? Ответы дает психолог доктор Магалиф.
Всем привет!
Я — Елена Ронина, писатель, драматург, автор и ведущая клуба «Московские Посиделки с Еленой Рониной», блогер и неутомимая путешественница.
Подробно обо мне, о моей творческий деятельности и о книгах можно прочитать на сайте www.eronina.ru,
В этом выпуске радиопередачи \«Взрослым о взрослых\» психолог Михаил Лабковский рассказывает про нелюбовь к себе, откуда она берется и как научиться принимать себя.
Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2015) / Комедия, Драма
Экранизация бестселлера Фредрика Бакмана и одна из самых кассовых картин в истории шведского кино.
Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал…
Никакое теоретическое знание не помогает и никакое анатомическое представление о Кундалини не имеет реального значения для медитации.
Кундалини есть канал, по которому движется жизненная сила, которую представляют, как свернутую в кольцо змею, находящуюся в самой нижней чакре (или центре) тела, в муладхара-чакре, расположенной у основания позвоночника. Когда энергия пробуждается в медитации, Кундалини движется через чакры, и, наконец, когда наступает просветление, высвобождается через сахасрару, последнюю чакру, находящуюся наверху головы. Выход энергии через сахасрару часто изображают, как открытие тысячелепесткового лотоса.
Семь чакр, через которые проходит Кундалини, соответствуют физически:
1) основанию позвоночника,
2) области ниже пупка,
3) области выше пупка,
4) сердцу,
5) горлу (щитовидной железе),
6) среднему глазу (шишковидной железе)
7) верхушке головы.
Люди говорят о Кундалини, говорят \«со знанием дела\» о семи чакрах, но Ошо предостерегает от теоретического знания этих вещей. В этой беседе он проясняет многие заблуждения, возникающие благодаря знанию, а не познанию.