До 1917 г. Вознесенская площадь в Перми располагалась на той территории, где сейчас пересекаются улицы Луначарского и 25 Октября (в то время ул. Вознесенская и Обвинская). На карте Перми 1808 г. эта площадь обозначена как Сенной рынок. Здесь шла торговля дровами, сеном, деревянной посудой и др. После постройки в центре площади храма Воскресения Христа Спасителя (1863 – 1869 гг.), Сенной рынок был перенесен на то место, где сейчас располагается Октябрьская площадь. Площадь с новым храмом получила название Вознесенской. Новую церковь в народе называли Воскресенской. Воскресенская церковь была построена на народные пожертвования в честь освобождения крестьян от крепостной зависимости Манифестом царя Александра-II от 19 февраля 1861 г. Она стала храмом-памятником этого знаменательного события. Храм был освящен 1 октября 1869 г.
Moscow continue to celebrate Christmas and New Year!
We continue our Christmas Moscow walks through this beauty.
This time we continue our previous walk from Red Square and walk to the Ulitsa Il'inka (Street) where we can see beautiful GUM Shopping Mall full of lights and Gostinyy Dvor from the right side full of Christmas Trees.
We turn to the Rybnyy Pereulok (Lane) also full of Christmas Trees and after that we walk along the Ulitsa Varvarka (Street) where we can see many interesting decorations and Khram Velikomuchenitsy Varvary (Temple of the Great Martyr Varvara).
We walk to the Zaryad'ye Park where situated many Christmas decorations and walk on the Floating Bridge where we see view on Moscow.
We continue our walk and walk to the Concert Hall \«Zaryad'ye\» where we can see beuatiful Christmas animation. We end our walk there.
Enjoy this walk with us!
Москва продолжает празднование Рождества и Нового Года!
Мы продолжаем нашу прогулку по Рождественской Москве по мере того, как ее украшают.
На этот раз мы продолжаем нашу предыдущую прогулку от Красной Площади и идем к Улице Ильинка, где мы видим красивый Торговый Центр ГУМ, полный огней и Гостиный Двор с правой стороны полный новогодних елок.
Мы поворачиваем к Рыбному Переулку, также полному новогодних елок, и после этого мы идем вдоль Улицы Варварки, где мы можем увидеть множество интересных украшений и Храм Великомученицы Варвары.
Мы идем к Парку Зарядье, где расположено множество елочных игрушек и украшений, и идем по Парящему Мосту, где видим вид на Москву.
Продолжаем прогулку и идем к Концертному Залу «Зарядье», где можно увидеть прекрасную рождественскую анимацию. Мы заканчиваем нашу прогулку там.
Наслаждайтесь этой прогулкой с нами!
ОБЗОР ДОМА И УЧАСТКА СПУСТЯ ТРИ ГОДА! ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ, А ЧТО НЕТ
28 ноября 2017 года, ровно три года назад, я опубликовал видео с обзором недавно купленного дома и участка youtu.be/4vKz0anAcoM.
С этого момента началась не только наша самостоятельная жизнь в частом доме, но и история ютуб-канала \«Дом в деревне\».
Сейчас, спустя три года я хочу показать как изменились дом, участок и постройки на нём. Что получилось реализовать, а что нет.
К сожалению, травма колена не позволила мне довести до конца некоторые дела, но я всё же решил сделать этот видеоотчёт.
Думаю, с помощью сервиса поиска специалистов #профиру profirunewyt.prfl.me/youtube/9a98d3bf я смогу эти дела доделать. На PROFI.RU я уже нашёл ремонтника для крыши бани. В скором времени попробую поискать печника.
А не успел я три важных дела:
1. Не сделал герметичным смыкание печной трубы со скатом крыши бани. Конечно, баня у нас старая и её хорошо бы снести и построить новую, но всё же пока пользуемся ею.
Кстати, мне очень импонирует Ефремовская баня в стиле лешего. Их производит мой знакомый Владимир Ефремов.
Ефремовская баня, которая мне нравится efrembania.ru/
Канал Живая русская баня www.youtube.com/channel/UChCUq4iRQv0Fqn8mbuuIa6A
2. Не доделал заднюю стену гаража
3. Не заменил проводку по дому. Электрику я ещё не освоил и в ближайшее время хочу это исправить, к тому же зима к этому располагает.
Ну, и ещё многое мелочи, задумки остаются нереализованными. Их обязательно сделаем.
Учёные спорят о том, где и когда прошла последняя, прощальная трапеза Иисуса Христа с учениками, как могла проходить Пасхальная Вечеря в Евангельские времена, сколько человек было за праздничным столом в Сионской горнице, почему Иуда предал Христа, но в главном они едины – на Тайной Вечере произошло событие вселенского масштаба – Господь установил Таинство, которым живёт Его Церковь во всём мире без малого две тысячи лет…
Участники: Анна Шмаина-Великанова – библеист; Кристофер Таккет – профессор Оксфордского университета; Джоэл Маркус и Крэг Киннер – профессора Дюкского университета (США); Микаэль Тилли – профессор Тюбингенского университета (Германия); Кристиан Экхут – священник; Пол Райт – профессор Американского института Библии (Иерусалим), писатель; Мариам (Юрчук) – писатель, монахиня; Глеб Ястребов – магистр теологии.
Сотни тысяч людей приезжают к Блаженной Матроне Московской. Еще 20 лет назад они спрашивали у прохожих, как пройти на Таганскую, 58. Сегодня же навигатор проложит маршрут к Покровскому монастырю за несколько секунд. Меняются условия жизни, она становится ритмичнее и комфортнее. Но душевная тоска человека по Богу остается неизменной. Ведь в основе всего остается любовь.
Блаженная Матрона – простая женщина. Слепая, неходячая, гонимая – она стала любимой святой для православных. Почему она по окончании своей мирской жизни стала еще ближе такому количеству людей? Почему она стала спасительницей, заступницей, советником во многих делах и вопросах? Кто ведет людей к Матронушке, как ласково называют ее верующие?
Жизнь и бытие Матроны были тяжелыми. На ее долю выпали огромные испытания немощью и слепотой. У Матроны не было элементарного женского счастья. И она с этим смирилась и на Бога не обижалась, говоря: \«Господи! Раз так, значит, хорошо, а Ты у меня есть, я буду Тебе молиться\».
Она с любовью отдала Господу сердце и молилась ему постоянно. Именно вера в Бога, в его силу и справедливость давала и дает Матронушке способности заживлять раны, останавливать болезни и предупреждать несчастье. Единственное, о чем она просила и просит от людей, – верить в Бога и хранить веру православную.