Martazan - Ингушетия. Дух гор. Сила предков - История одного парфюмера.

Martazan — Ингушетия. Дух гор. Сила предков — История одного парфюмера.



Выпуск о республики Ингушетия.

История о том, как мы снимали выпуск на родине, хоть я и не провёл там должного времени, меня всегда тянет в горы родной земли.

Я постарался приоткрыть занавес о том, кто такие Ингуши, рассказываю о быте, о том как они дружили с животными, на сколько трепетно относились к свадебному процессу, откуда воинственная кровь, расскажу о великих родовых башнях, которые стоят уже более 10 веков в могучих горах.

Ингушетия место где почитают старших, чтят традиции предков, знают что такое честь и достоинство, всегда помогут и всегда защитят. ☝

Поехали - Домбай, Алибекский водопад и Турье озеро (01.09.2018)

Поехали — Домбай, Алибекский водопад и Турье озеро (01.09.2018)



Живописные ущелья, бурные водопады, громадные ледники, заснеженные скальные вершины и чистый горный воздух – все это Домбай – горнолыжный курорт известный на всю страну. Еще в советские годы этот поселок считался центром кавказского туризма и альпинизма. Ведущая телепроекта \«Поехали\» Анастасия Николаева @a.poekhali решила пройти по одному из главных маршрутов этой части Карачаево-Черкесии и своими глазами увидеть легендарный ледник Алибек и одноименный водопад, а также встретиться с кавказскими турами, облюбовавшими высокогорное озеро.

Подписывайтесь на наc в социальных сетях:
Instagram: www.instagram.com/arkhyz24
Telegram: telegram.me/arkhyz24
ВКонтакте: vk.com/arkhyz_24
Facebook: www.facebook.com/arkhyz24
Одноклассники: ok.ru/group/52488912634052
Twitter: twitter.com/arkhyz24

Поехали – Дигория, национальный парк «Алания» (15.12.2018)

Поехали – Дигория, национальный парк «Алания» (15.12.2018)



Таинственная горная Дигория — самая изолированная, западная часть Северной Осетии. Дигорское ущелье называют самым красивым и самым удаленным от северо-осетинской столицы – Владикавказа. Именно там находится один из самых охраняемых заповедных уголков республики – национальный парк «Алания», таящий немало сюрпризов. Здесь можно увидеть и легендарный каньон Ахсинта, и живописные водопады, и заповедную долину реки Билагидон, и памятник природы Мадзаски Цада, и древний Галиат – полузаброшенное селение с многовековой историей. Чем обернулась поездка Анастасии Николаевой @a.poekhali в горную Дигорию? Она сама расскажет обо всем по порядку в телепроекте «Поехали».

Подписывайтесь на наc в социальных сетях:
Instagram: www.instagram.com/arhyz24
Telegram: t-do.ru/arkhyz24
ВКонтакте: vk.com/arkhyz_24
Facebook: www.facebook.com/arkhyz24
Одноклассники: ok.ru/group/52488912634052
Twitter: twitter.com/arkhyz24

Каникулы на Кавказе. Часть первая. Магас, Ингушетия, Армхи, Владикавказ и Горы

Каникулы на Кавказе. Часть первая. Магас, Ингушетия, Армхи, Владикавказ и Горы



Наступило лето и пора в отпуск! Изначально хотели лететь в Грузию, но нас не пустили. И мы решили ехать на Кавказ! Получилось очень круто! Мы увидели нереальные виды гор, получили зрительный оргазм!
Мы объездили много мест, поэтому будет несколько частей.

Приятного просмотра!

Мои соцсети:
vk.com/id2850770
www.instagram.com/yury_nik88/

Поехали - Едем на Лесо-Кяфарское городище и ищем дольмены (11.09.2016)

Поехали — Едем на Лесо-Кяфарское городище и ищем дольмены (11.09.2016)



Кяфарское городище – одно из самых малоизученных и оттого загадочных мест в Карачаево-Черкесии. Оно привлекает не только обычных туристов, но и разного рода эзотериков и мистиков. Историки предполагают, что городище является памятником сразу нескольких культур: и сарматской, и аланской и ряда других, даже более ранних. Но среди местных жителей прочно утвердилось мнение, что еще до аланских городов в этих местах жили потомки атлантов. Поехали на Лесо-Кяфарское городище на поиски древних дольменов!

Подписывайтесь на наc в социальных сетях:
Instagram: www.instagram.com/arkhyz24
Telegram: telegram.me/arkhyz24
ВКонтакте: vk.com/arkhyz_24
Facebook: www.facebook.com/arkhyz24
Одноклассники: ok.ru/group/52488912634052
Twitter: twitter.com/arkhyz24

ЯРасскажу.рф Путешествие в страну древних башен.

ЯРасскажу.рф Путешествие в страну древних башен.



ЯРасскажу.рф
Путешествие в горную Ингушетию и город Грозный 7-9 мая 2016 года.
Курорт \«Армхи\», Эгикал, Тхаба-Ерды, Вовнушки, Мечеть в городе Аргун, город Грозный.

Готовим ПЛОВ \

Готовим ПЛОВ \«Ингушетия\»



Дорогие друзья! В этом сезоне я поставил перед собой цель — рассказать вам о многообразии и величии блюда под названием \«Плов\».
Только ничего не понимающие в кулинарии люди считают, что плов это один-единственный рецепт с раз и навсегда заданным набором продуктов и технологией. Таких людей мне даже жалко немного, но мы оставляем их за порогом кухни, где происходит творческий процесс — сегодня мы сочиняем плов, который подстраивается под веками сформированные вкусы ингушского народа.
Итак, если мы хотим, чтобы мяса в плове было много, то его необходимо готовить отдельно. Потому что иначе мясные соки сделают плов густым и липким.
При этом мясо не обязательно сначала жарить, а потом варить. Потому что даже в классических способах приготовления плова иногда поступают совершенно иначе — мясо сначала либо отваривают, либо припускают, а только потом обжаривают. Поскольку в Ингушетии предпочитают именно отварное мясо, мы так и поступим — отварим мясо, а для тушения моркови используем лишь часть полученного бульона. Таким образом, необходимое количество мясного вкуса в плове обеспечено!
А еще в Ингушетии очень любят кукурузу. Так почему-бы не добавить в плов кукурузу? Ведь добавляют в плов горох, маш, фасоль, дикий черный рис, так чем кукуруза-то хуже?
В последние 50 лет в плов добавляют чеснок и этот прием понравился практически всем, а в Ингушетии любят мясо с чесночным соусом. Тогда давайте используем эти факты в нашем рецепте — обмажем отварное мясо чесночным соусом, а потом немного запечем в духовке? Получится очень хорошо — уверяю вас!
Ну и, раз в плове так много мяса, то вокруг блюда ожидается много мужчин. Как добавить в плов много стручкового перца и не сделать его чрезмерно острым, как не увести запах плова в сторону перца? А очень просто — не надо долго варить перец в зирваке! Десяти минут достаточно, чтобы молодой, а не сухой перец прогрелся и стал мягким! Закусить таким перцем добрый кусок мяса — очень хорошо!
Как сделать все остальное — смотрите в ролике! Смотрите до конца, ставьте лайки и делитесь с друзьями. Пусть даже вы и не станете готовить именно такой плов, но знания, полученные из этого ролика, помогут вам в других пловах и кулинарии вообще!
Знание — сила!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #плов #огонь #правильно #кухня #вкусно #мангал #жарим #рецепт #кулинария #казан

Горы Ингушетии. Как там живут люди. Ляжги.

Горы Ингушетии. Как там живут люди. Ляжги.



Молодая республика, всего 27 лет, с непростой историей и тяжелой судьбой.
Республика Ингушетия.
Здесь я никогда небыл, и произвольно не выбирая, поднялся по горной дороге, туда где маячали древние ингушские башни…