Relaxing Piano Music and Water Sounds: Sleep Music, Stress Relief, Calming Music, Meditation Music
Relaxing piano music (3 hours) with spa water sounds ideal for sleeping, resting, and meditation.
⭐ Listen on Spotify ► open.spotify.com/artist/7GZBZXcY3ZHCPuRXmnMs1n
✨ Subscribe to Dream Sounds to stay updated on future uploads ► bit.ly/2NY7HVm
Вара́кушка (лат. Luscinia svecica) — птица семейства мухоловковые отряда воробьинообразных. Размером чуть меньше домового воробья. Длина тела — около 15 см. Варакушка — насекомоядная птица. В питании преобладают насекомые и их личинки, обитающие на земле. Осенью значительную долю в питании занимают ягоды.
Поющий самец сидит на вершине куста, но иногда взлетает, совершая характерные токовые полёты. Пение продолжается всё светлое время суток, особенно интенсивно самцы поют в утренние часы. Пение звучное, включающее свисты, щебетание и щёлканье, множество заимствованных у других птиц звуков; исполняется в быстрой манере. В песне большинства варакушек есть часто повторяющееся «варак-варак-варак», отчего и происходит название птицы. Латинское название — Luscinia svecica (шведский соловей) — дал в 1758 году шведский учёный Карл Линней.
Энцелад Звуки космоса Звуки природы Как звучит Энцелад шестой спутник Сатурна Звук Энцелада
Звуки космоса Звуки природы Как звучит Энцелад шестой спутник Сатурна Звук Энцелада
Sounds of space Sounds of nature How it sounds Enceladus the sixth satellite of Saturn The sound of Enceladus
Sounds of space Sounds of nature Wie es klingt Enceladus der sechste Satellit von Saturn Der Klang von Enceladus
Энцелад — шестой по размеру спутник Сатурна. Радиус — более 250 километров — примерно в 25, а масса — в 200 тысяч раз меньше, чем у Земли. Вокруг планеты обращается за 32,9 часа по вытянутой орбите, максимальное расстояние от Сатурна — 240 тысяч километров, минимальное — 180 тысяч (в два раза меньше, чем между Луной и Землей). Спутник находится в приливном захвате с газовым гигантом — Энцелад всегда повернут к Сатурну одной стороной.
Полученные станцией Cassini данные, как полагают американские ученые, указывают на то, что в недрах Энцелада имеются благоприятные условия для зарождения и существования жизни. Сегодня спутник Сатурна считается одним из самых необычных небесных тел Солнечной системы. Его активное исследование началось в 2004 году: тогда станция Cassini вышла на орбиту газового гиганта. С тех пор Энцелад все больше удивлял ученых. Вероятно, именно его, а не Марс, следует считать главным кандидатом на внеземную жизнь.
Юпитер Звуки космоса Звуки природы Как звучит Юпитер в открытом космосе
Юпитер Звуки космоса Звуки природы Как звучит Юпитер в открытом космосе
Jupiter Sounds of space Sounds of nature How Jupiter sounds in outer space
Jupiter Sounds of space Töne der Natur Wie Jupiter im Weltraum klingt
Если вы посмотрите на северо-западную часть неба после захода Солнца (юго-западную в северном полушарии), то вы обнаружите одну яркую точку света, которая легко выделяется по отношению ко всему, что находится вокруг нее. Это и есть планета Юпитер, сияющая интенсивным и ровным светом.
Юпитер — пятая планета от нашего Солнца и находится между Марсом и Сатурном. Если вы думаете, что Земля большая, то это просто ничто по сравнению с Юпитером, который является самой большой планетой нашей Солнечной системы. Если говорить об объеме, то в Юпитер поместятся 1300 таких планет, как Земля. Гравитация на этом «гиганте» в 2.5 раза больше, чем на Земле. Если бы кто-нибудь весом в 100 кг стоял на поверхности Юпитера, то там он весил бы 250 кг. Масса Юпитера в 317 раз больше массы Земли, а также в 2.5 раза больше массы всех остальных планет Солнечной системы, вместе взятых.
Меркурий Звуки космоса Звуки природы Как звучит Меркурий
Меркурий Звуки космоса Звуки природы Как звучит Меркурий
Mercury Sounds of space Sounds of nature How Mercury sounds
Merkur Geräusche des Weltraums Klänge der Natur Wie Quecksilber klingt
goo.gl/foK1hi Звуки космоса Звуки природы Настоящие звуки космоса
Реальные звуки открытого космоса NASA
Как звучат звёзды Как звучат планеты Как звучит космос
В наши дни ученым известно, что благодаря непосредственной близости Меркурия к Солнцу, температура на его поверхности способна достигать до 450 градусов по Цельсию. Но отсутствие атмосферы на данной планете, не позволяет Меркурию удерживать тепло и на теневой стороне температура поверхности способна резко понижаться до 170 градусов по Цельсию. Максимальный перепад температур в дневное и в ночное время на Меркурии оказался самым высоким в Солнечной системе — более 600 градусов по Цельсию.
Атмосфера Меркурия настолько тонка, что ее практически не существует, а объем примерно в 10 в пятнадцатой степени раз меньше, чем плотные слои атмосферы Земли. При этом вакуум в атмосфере этой планеты намного ближе к истинному вакууму, если сравнивать его с любым другим вакуумом созданным на Земле с помощью технических средств.
Relaxing Music & Gentle Rain Sounds — Beautiful Piano Music for Relaxation & Sleep
Расслабляющая музыка и нежные звуки дождя, Soothing Relaxation. Эта красивая фортепианная музыка композитора Peder B. Helland подойдет для релаксации, сна, работы, учебы и многого другого. Яндекс.Музыка: soothingrelaxation.lnk.to/listenYL/yandexmusic
Скачать музыку или слушать онлайн на канале «Soothing Relaxation»: soothingrelaxation.lnk.to/listenYL
Очень маленькая птица, формой похожа на пушистый шарик, с довольно крупной головой по отношению к телу. Верх тела светло-оливковый, низ беловатый. На голове широкая красивая продольная полоса оранжевого цвета, «бровь» белая, над ней чёрная полоса У самки менее контрастное оперение, в особенности жёлтая затылочная часть головы.
Населяет листопадные леса, также наблюдается в хвойных лесах, молодых хвойных посадках, в высокой части маквиса, в городских парках и садах.
Маленькая изящная птица пропорционального телосложения. У самца верх тела блестяще-чёрного цвета, низ белый; хорошо видны белое пятнышко на лбу и широкий белый участок на крыле, особенно заметный в полёте. Самка с серо-бурым верхом и беловатым низом, горло и грудь её с лёгким рыжеватым опёнком, на крыле участок кремового цвета.
Обитатель лиственных и хвойных лесов с развитым подлеском, крупных садов и парков со старыми деревьями. Во время миграций наблюдается также в культурном ландшафте: оливковых рощах, фруктовых садах, в лесопосадках, аллеях, в пойменных зарослях.