Старая Пермь. Вознесенская площадь. 1914 г.

Старая Пермь. Вознесенская площадь. 1914 г.



До 1917 г. Вознесенская площадь в Перми располагалась на той территории, где сейчас пересекаются улицы Луначарского и 25 Октября (в то время ул. Вознесенская и Обвинская). На карте Перми 1808 г. эта площадь обозначена как Сенной рынок. Здесь шла торговля дровами, сеном, деревянной посудой и др. После постройки в центре площади храма Воскресения Христа Спасителя (1863 – 1869 гг.), Сенной рынок был перенесен на то место, где сейчас располагается Октябрьская площадь. Площадь с новым храмом получила название Вознесенской. Новую церковь в народе называли Воскресенской. Воскресенская церковь была построена на народные пожертвования в честь освобождения крестьян от крепостной зависимости Манифестом царя Александра-II от 19 февраля 1861 г. Она стала храмом-памятником этого знаменательного события. Храм был освящен 1 октября 1869 г.

Подборка поездов Удмуртии [1]

Подборка поездов Удмуртии [1]



Собранные воедино видео с поездами, снятые на территории Удмуртской республики в 2014 году.

Тэги: железная дорога, Удмуртия, поезд, грузовой поезд, пригородный поезд, пассажирский поезд, Ижевск, Позимь, Кекоран, Москва, Воткинск, Заводская, тепловоз, Электровоз, электропоезд, поезда России, гляди поезд, экспресс поезда, электровоз, ТЭП70, ЧМЭ3, ВЛ80, ЭП1М, ЧС4Т, ЭП2К, ржд, жд переезд, аварии на жд, ТЭП70БС, поезда, поезда видео, поезда для детей, транспорт для детей,indian railways,diamond crossing, подборка поездов, подборка поездов для детей, транспорт, поезда россии

Поддержать канал: www.donationalerts.com/widget/donation-goal?id=3147585&token=ZLLSf3hnnW3VJ1crSSz9

Железная дорога, Тепловозы 2М62 и модификации / Diesel locomotives 2M62 and modifications

Железная дорога, Тепловозы 2М62 и модификации / Diesel locomotives 2M62 and modifications



Some videos from my archive. Freight locomotives 2M62 (and modifications). Taken in many places in Lithuania. PART 1. Locomotives: 1. 2M62K-0756, 2. 2M62UK-0314 (BCh), 3. 2M62K-0147, 4. 2M62-1198M, 5. 2M62-1198M, 6. 2M62K-0233, 7. 2M62K-0969 (BCh), 8. 2M62K-1125 (BCh), 9. 2M62K-0983 (BCh), 10. 2M62K-1127 (BCh), 11. 2M62U-0386M, 12. 2M62K-???? and 2M62K-1163 / Несколько видео из моего архива. Тепловозы 2М62 (модификации). Снято в различных местах на территории Литвы. Часть 1. Локомотивы: 1. 2М62К-0756, 2. 2М62УК-0314 (БЧ), 3. 2М62К-0147, 4. 2М62-1198М, 5. 2М62-1198М, 6. 2М62К-0233, 7. 2М62К-0969 (БЧ), 8. 2М62К-1125 (БЧ), 9. 2М62К-0983 (БЧ), 10. 2М62К-1127 (БЧ), 11. 2М62У-0386М, 12. 2М62К-???? и 2М62К-1163.

ОБЗОР ДОМА И УЧАСТКА СПУСТЯ ТРИ ГОДА! ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ, А ЧТО НЕТ

ОБЗОР ДОМА И УЧАСТКА СПУСТЯ ТРИ ГОДА! ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ, А ЧТО НЕТ



28 ноября 2017 года, ровно три года назад, я опубликовал видео с обзором недавно купленного дома и участка youtu.be/4vKz0anAcoM.
С этого момента началась не только наша самостоятельная жизнь в частом доме, но и история ютуб-канала \«Дом в деревне\».
Сейчас, спустя три года я хочу показать как изменились дом, участок и постройки на нём. Что получилось реализовать, а что нет.
К сожалению, травма колена не позволила мне довести до конца некоторые дела, но я всё же решил сделать этот видеоотчёт.
Думаю, с помощью сервиса поиска специалистов #профиру profirunewyt.prfl.me/youtube/9a98d3bf я смогу эти дела доделать. На PROFI.RU я уже нашёл ремонтника для крыши бани. В скором времени попробую поискать печника.
А не успел я три важных дела:
1. Не сделал герметичным смыкание печной трубы со скатом крыши бани. Конечно, баня у нас старая и её хорошо бы снести и построить новую, но всё же пока пользуемся ею.
Кстати, мне очень импонирует Ефремовская баня в стиле лешего. Их производит мой знакомый Владимир Ефремов.
Ефремовская баня, которая мне нравится efrembania.ru/
Канал Живая русская баня www.youtube.com/channel/UChCUq4iRQv0Fqn8mbuuIa6A
2. Не доделал заднюю стену гаража
3. Не заменил проводку по дому. Электрику я ещё не освоил и в ближайшее время хочу это исправить, к тому же зима к этому располагает.
Ну, и ещё многое мелочи, задумки остаются нереализованными. Их обязательно сделаем.

⚠️Помочь каналу очень просто⚠️
➊ Поставь

Принципы приготовления котлет из фарша

Принципы приготовления котлет из фарша



Принципы Лазерсона. Как приготовить котлеты из фарша.
Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-marinovanie-myasa
Подписаться на \«ЕДА\»: www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

\«Еда\» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом \«Еда\» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

ЧЕБУРЕКИ - сочные, настоящие, крымские, узбекские! Самые вкусные!

ЧЕБУРЕКИ — сочные, настоящие, крымские, узбекские! Самые вкусные!



Отделите мясо от костей, удалите пленки и жилы, оставьте только чистое филе.
Кости, пленки, жилы, лук, морковь, небольшое количество специй и соль уложите в скороварку и сварите крепкий бульон. Бульон остудите до состояния холодца или даже заморозьте.
600 грамм мяса и 600 грамм лука прокрутите через мясорубку, добавьте 150-200 грамм курдючного (или другого) свежего сала.
Приправьте неполной столовой ложкой соли, половиной ложкой перца и оставьте в прохладном месте.

Роскошный планетарный миксер, тестомес, который легко превращается в мясорубку, колбасный шприц, соковыжималку, тестораскаточную машину, лапшерезку, овощерезку и даже мороженницу с огромными скидками по акции можно купить здесь: shop.stalic.ru/pokupatelyu-miksera-kitchenaid-kniga-v-podarok/ да еще и получить подарки!

Для теста возьмите 1 кг муки, 50 мл растительного масла, чайную ложку соли и 500 мл воды температурой 70С.
Замесите тесто и дайте ему отлежаться примерно час.
Разделите тесто на 24 равные части. Каждый сочень перед раскатыванием обработайте: посыпьте его мукой и подгибайте края к центру, повторяя эту процедуру несколько раз, пока не получится ровная, круглая заготовка.
Дайте немного полежать заготовкам.
Раскатывайте скалкой в ровные круги диаметром 25-30 см, кладите на каждый сочень одну полную ложку фарша и несколько кубиков замороженного бульона.
Аккуратно залепите и обрежьте края чебуреков.
В казан налейте примерно 1 литр хорошего растительного масла и разогрейте его до температуры 210С, после чего убавьте огонь, чтобы масло и не перегревалось, и не остывало сильно.
Чтобы убедиться, что температура правильная, опустите в масло обрезки от чебуреков. Они должны пожариться ровно за одну минуту. Если дольше, то нагрев надо усилить, если быстрее, то уменьшить.
Оставьте обрезки рядом с чебуреками — ими всегда можно проконтролировать температуру, если до сих пор нет элементарного градусника.
Чебуреки жарятся около двух минут. Во время обжаривания их необходимо аккуратно переворачивать каждые пол минуты и поливать маслом сверху те места, под которыми лежит фарш.
Подавайте чебуреки вместе с кофе.
Попробуйте обсыпать обрезки сахарной пудрой и корицей. А если понравится — попробуйте так же поступить и с чебуреками. Если вам понравится — поздравляю! У вас развитый и непредвзятый вкус к еде, без навязанных извне стереотипов.
Мои книги с автографами — лучший подарок по любому поводу — всегда можно купить здесь
shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
О чебуреках можно почитать здесь
stalic.livejournal.com/302258.html
stalic.livejournal.com/810591.html
Ролик про манты можно посмотреть здесь
youtu.be/rhj0BHlKBSA
Мои лучшие рецепты, куда я включу и этот ролик, можно посмотреть здесь:
www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2

Музыка для ролика: Руслан Чир-Чир

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно казан #плов #мангал #жарим_мясо

ИЗ СОВЕТСКОЙ ГАЗЕТЫ - ПОТРЯСАЮЩИЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

ИЗ СОВЕТСКОЙ ГАЗЕТЫ — ПОТРЯСАЮЩИЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ



Для этих потрясающих бутербродиков (на 10-15 штук) нужны следующие ингредиенты:
Белый хлеб
Твердый сыр 300-400г
Яйцо 2 шт
Чеснок 1-2 зубка
Растительное масло для жарки.

FROM SOVIET NEWSPAPER — AWESOME HOT SANDWICHES
These amazing sandwiches (10-15 pieces) require the following ingredients:
White bread
Hard cheese 300-400g
Egg 2 pcs
Garlic 1-2 cloves
Vegetable oil for frying.

**************************************
Пообщаться со мной можно здесь:
Instagram instagram.com/oksana_levi_levi?igshid=17p5qi50qxvq3
Facebook www.facebook.com/Oksana-Levi-102186908217460/
**************************************
Смотрите также:
Свекровь даёт МАСТЕР-КЛАСС: ХАЧАПУРИ — Древний Семейный Рецепт — Танцующее ТЕСТО! Начинка-СЮРПРИЗ youtu.be/WEoRsd-jYlo
************************************
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЫБНЫЙ РУЛЕТ — супер ЛЕГКО и очень ВКУСНО
youtu.be/GJ-ziXq0p-4
*************************************
ХМЕЛЬНАЯ КАПУСТА — так капусту вы ещё точно не готовили!
youtu.be/yIRdRKQY30c
*************************************
ХРУСТЯЩИЕ ВКУСНЯШКИ / а-ля Козинаки/ ПОЛЕЗНОЕ печенье / Перекус
youtu.be/7x9tIyEpfGQ
**************************************
Воздушная ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА — из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки ПОЛБЫ с добавлением Белой Пшеничной муки
youtu.be/8l0faZ1DfF0
**************************************
#оксаналеви#горячиебутерброды#быстрыйзавтрак#быстрыйперекус#бутерброды#бутербродысяйцом#быстрыйрецепт#завтрак#завтракза5минут#завтракнаскороводе

Честная жизнь - Выпуск 22-ой - Маргулан Сейсембаев

Честная жизнь — Выпуск 22-ой — Маргулан Сейсембаев



Маргулан Сейсембаев, прежде всего, пионер отечественного бизнеса, предприниматель в прямом смысле слова.
Ещё он опытный стратег, трансформатор и неформальный лидер общественных движений и культурных акций.
Маргулан редкий по мощи и выносливости, редкий по мудрости и интеллекту, а в сатире и юморе его вовсе не победить.
Кого не спроси из знакомых, каждый скажет, что главные качества Сейсембаева — внутренний стержень и самоирония.
Сегодня бизнесмен открыто признаётся в своих ошибках, щедро и безвозмездно делится лайфхаками и мастерством, много выступает и много читает, физически крепкий номад, гражданин с высокой социальной ответственностью.
Все его титулы, регалии и финансовые достижения подробно описаны в интернете, кому интересно в деталях — почитаете, узнаете.
Встречайте, в «Честной жизни» мой старший товарищ, наставник и моральный ориентир Маргулан Сейсембаев.