Relaxing Piano Music and Water Sounds: Sleep Music, Stress Relief, Calming Music, Meditation Music
Relaxing piano music (3 hours) with spa water sounds ideal for sleeping, resting, and meditation.
⭐ Listen on Spotify ► open.spotify.com/artist/7GZBZXcY3ZHCPuRXmnMs1n
✨ Subscribe to Dream Sounds to stay updated on future uploads ► bit.ly/2NY7HVm
Энцелад Звуки космоса Звуки природы Как звучит Энцелад шестой спутник Сатурна Звук Энцелада
Звуки космоса Звуки природы Как звучит Энцелад шестой спутник Сатурна Звук Энцелада
Sounds of space Sounds of nature How it sounds Enceladus the sixth satellite of Saturn The sound of Enceladus
Sounds of space Sounds of nature Wie es klingt Enceladus der sechste Satellit von Saturn Der Klang von Enceladus
Энцелад — шестой по размеру спутник Сатурна. Радиус — более 250 километров — примерно в 25, а масса — в 200 тысяч раз меньше, чем у Земли. Вокруг планеты обращается за 32,9 часа по вытянутой орбите, максимальное расстояние от Сатурна — 240 тысяч километров, минимальное — 180 тысяч (в два раза меньше, чем между Луной и Землей). Спутник находится в приливном захвате с газовым гигантом — Энцелад всегда повернут к Сатурну одной стороной.
Полученные станцией Cassini данные, как полагают американские ученые, указывают на то, что в недрах Энцелада имеются благоприятные условия для зарождения и существования жизни. Сегодня спутник Сатурна считается одним из самых необычных небесных тел Солнечной системы. Его активное исследование началось в 2004 году: тогда станция Cassini вышла на орбиту газового гиганта. С тех пор Энцелад все больше удивлял ученых. Вероятно, именно его, а не Марс, следует считать главным кандидатом на внеземную жизнь.
Музыка вселенной Невероятные туманности в Большом Магеллановом Облаке
Музыка вселенной Невероятные туманности в Большом Магеллановом Облаке vk.cc/avAVR8 Звуки космоса Звуки природы Настоящие звуки космоса
На этом снимке — район формирования звезд, расположенный за пределами нашей галактики — Млечного пути. Он находится в 163 тыс. световых лет от Земли.
Более крупный объект является туманностью NGC 2014, а соседний объект называется NGC 2020.
Первое из них на изображении показано красным цветом, это скопление NGC 2014, другое окрашено в оттенки синего цвета имеет название NGC 2020. Эти объекты существенно отличаются друг от друга, но оба формировались под действием звездного ветра в результате многочисленных вспышек новых звезд. Большое Магелланово Облако активно производит новые звезды. Некоторые его области особенно сильного звездообразования могут быть замечены даже невооруженным глазом, например туманность Тарантула. Однако есть и другие не менее интересные области, доступные только при взгляде через телескоп. В своих наблюдениях астрономы как раз изучали два таких объекта, которые находятся рядом друг с другом, но совершенно различны по своему поведению.
NGC 2014 (другое обозначение — ESO 56-SC146) — рассеянное скопление с эмиссионной туманностью в созвездии Золотая Рыба в Большом Магеллановом Облаке. Туманность была открыта Джеймсом Данлопом 3 августа 1926 года. Красноватый свет излучают атомы водорода, ионизированные излучением молодых звёзд. Различие цвета NGC 2014 и соседней туманности NGC 2020 объясняется различной температурой звёзд и отличающимся химическим составом газо-пылевых облаков.
Облако красного цвета NGC 2014 – это пылающее газовое облако, состоящее в основном из водорода. Оно содержит большую группу молодых звезд. Как раз излучение от них разогревает газ, заставляя уходить электроны со своих орбит в атомах водорода, ионизируя его и окрашивая облако в характерный красный цвет. Помимо всего прочего, эта область подвергается сильному воздействую звездного ветра, который заставляет газ рассеиваться и разлетаться в разные стороны. Ярким пример такого развития событий является облако NGC 2020 слева синего цвета. В его центре находится единственная очень горячая звезда. Она относится к классу звезд Вольфа-Райе. Для таких звезд характерны очень высокая температура и светимость. Как раз ее взрыв привел к формированию воронки синего цвета, которую мы видим на фотографии. Синий цвет облаку придает наличие ионизированного кислорода.
Само Большое Магелланово Облако находится на расстоянии приблизительно в 163000 световых лет от Млечного пути, что является очень близким расположением по космическим масштабам. Такая близость дает астрономам уникальную возможность изучить его в мельчайших подробностях. Это как раз было одним из факторов, повлиявших на решение о строительстве Европейской Южной Обсерватории. По человеческим меркам БМО имеет исполинские размеры, но в сравнении с Млечным путем оно имеет всего одну десятую его массы и простирается всего на 14000 световых лет. Для сравнения, Млечный путь имеет диаметр приблизительно 100000 световых лет. БМО является нерегулярной карликовой галактикой, ее несимметричность объясняется воздействием от Млечного пути и ее соседки – Малого Магелланова Облака.
Relaxing Music & Gentle Rain Sounds — Beautiful Piano Music for Relaxation & Sleep
Расслабляющая музыка и нежные звуки дождя, Soothing Relaxation. Эта красивая фортепианная музыка композитора Peder B. Helland подойдет для релаксации, сна, работы, учебы и многого другого. Яндекс.Музыка: soothingrelaxation.lnk.to/listenYL/yandexmusic
Скачать музыку или слушать онлайн на канале «Soothing Relaxation»: soothingrelaxation.lnk.to/listenYL
Музыка вселенной Tумaннocть Улиткa (NGC 729З)
Туманность Улитка (Helix Nebula, NGC 7293) — планетарная туманность на расстоянии 650 световых лет от Солнца. Одна из самых близких планетарных туманностей, находится в созвездии Водолей. Она находится на расстоянии 650 световых лет от Солнца и охватывает область пространства в 2,5 светового года.
Туманность Улитка – удивительное ближайшее к Земле планетарное образование. Улитка представляет собой сложный объект, для появления которого требуется ионизированный вид материала, космическая пыль, а также молекулярный газ. Объединив все вышеперечисленное, происходит формирование необыкновенных «цветовых узоров», которые одновременно и сложны, и красивы. Туманность Улитка возникает на звездном месте. Звезда в свою очередь при этом лишается своего «топлива».
В 1824 году, трудясь в Геттингенском университете, помощником Гаусса, немецким астрономом К.Л. Хардингом было открыто неизвестное до того времени планетарное образование. Спустя некоторое время новый объект вошел в реестр 1-го издания «Нового общего каталога» с названием «NGC-72-93».
NGC 729З cтaлa пepвoй плaнeтapнoй тумaннocтью c кoмeтными узлaми, кoтopыe пoзжe нaшли вo мнoгиx пoдoбныx oбъeктax. Kaждый из ниx вмeщaeт яpкиe xвocты и выcтупы, пpocтиpaющиecя oт цeнтpaльнoй звeзды в paдиaльнoм нaпpaвлeнии. Бoльшaя чacть пo paзмepaм пpиpaвнивaeтcя к нaшeй cиcтeмe. Bceгo иx нacчитывaют 20000. Интepecнo и тo, чтo тумaннocть Улиткa в coзвeздии Boдoлeя кaжeтcя пoxoжeй в шиpoкoм cпeктpe и pacпoзнaeтcя нa вcex длинax вoлн.
B инфpaкpacнoм oбзope Cпитцepa cвeчeниe нaпoминaeт зeлeный глaз чудoвищa. Инфpaкpacный cвeт гaзooбpaзныx cлoeв oтoбpaжaeтcя гoлубым и зeлeным. Бeлый кapлик oтмeтилcя кaк нeбoльшaя cвeтлaя тoчкa в цeнтpe. Kpacный цвeт в cepeдинe глaзa oтoбpaжaeт мoмeнт выдувaния гaзa c пoгибшeй звeзды. Бoлee яpкий кpacнoвaтый кpуг – пылeвoй диcк, oкpужaющий бeлый кapлик (диcк чepecчуp мaлeнький, чтoбы paзpeшить). Дaннaя пыль, cкopee вceгo, cфopмиpoвaлacь из-зa кoмeт, пepeжившиx звeздную cмepть. Дo этoгo плaнeты и кoмeты пpoживaли в oтнocитeльнoм cпoкoйcтвии и пopядкe. A кoгдa звeздa вытoлкнулa внeшниe cлoи, внeшниe плaнeты и лeдяныe oбъeкты нaчaли cтaлкивaтьcя, coздaвaя кocмичecкую пылeвую буpю. Из-зa pacшиpeния, вce нeбecныe тeлa были coжжeны или пoглoщeны. Tумaннocть Улиткa ocтaeтcя oднoй из нeмнoгиx cиcтeм c мepтвoй звeздoй, гдe нaйдeны дoкaзaтeльcтвa живыx кoмeт.