В селе Сваловичи живут 16 пенсионерок. Здесь давно нет магазина, больницы или почты. С \«большим\» миром людей связывает только река, но доплыть до него 80-летним бабушкам теперь не под силу. Как они выживают и как становятся звездами, снимаясь в голливудских фильмах.
Зрителям откроется невероятное количество новых, интересных мест для путешествий, которые будут показаны в необычном свете.
В проекте рассказывается не только о популярных направлениях отдыха в нашем крае, но и малоизвестных широкой публике районах с их многочисленными достопримечательностями, начиная от вековых лесов под станицей Каневской и заканчивая небольшими сельскими церквями, пережившими две мировые войны. Масштабность проекта вызовет у зрителя чувство гордости не только за Краснодарский край, но и за всю Россию, с ее богатой историей и уникальной культурой.
Дорогие друзья! В этом сезоне я поставил перед собой цель — рассказать вам о многообразии и величии блюда под названием \«Плов\».
Только ничего не понимающие в кулинарии люди считают, что плов это один-единственный рецепт с раз и навсегда заданным набором продуктов и технологией. Таких людей мне даже жалко немного, но мы оставляем их за порогом кухни, где происходит творческий процесс — сегодня мы сочиняем плов, который подстраивается под веками сформированные вкусы ингушского народа.
Итак, если мы хотим, чтобы мяса в плове было много, то его необходимо готовить отдельно. Потому что иначе мясные соки сделают плов густым и липким.
При этом мясо не обязательно сначала жарить, а потом варить. Потому что даже в классических способах приготовления плова иногда поступают совершенно иначе — мясо сначала либо отваривают, либо припускают, а только потом обжаривают. Поскольку в Ингушетии предпочитают именно отварное мясо, мы так и поступим — отварим мясо, а для тушения моркови используем лишь часть полученного бульона. Таким образом, необходимое количество мясного вкуса в плове обеспечено!
А еще в Ингушетии очень любят кукурузу. Так почему-бы не добавить в плов кукурузу? Ведь добавляют в плов горох, маш, фасоль, дикий черный рис, так чем кукуруза-то хуже?
В последние 50 лет в плов добавляют чеснок и этот прием понравился практически всем, а в Ингушетии любят мясо с чесночным соусом. Тогда давайте используем эти факты в нашем рецепте — обмажем отварное мясо чесночным соусом, а потом немного запечем в духовке? Получится очень хорошо — уверяю вас!
Ну и, раз в плове так много мяса, то вокруг блюда ожидается много мужчин. Как добавить в плов много стручкового перца и не сделать его чрезмерно острым, как не увести запах плова в сторону перца? А очень просто — не надо долго варить перец в зирваке! Десяти минут достаточно, чтобы молодой, а не сухой перец прогрелся и стал мягким! Закусить таким перцем добрый кусок мяса — очень хорошо!
Как сделать все остальное — смотрите в ролике! Смотрите до конца, ставьте лайки и делитесь с друзьями. Пусть даже вы и не станете готовить именно такой плов, но знания, полученные из этого ролика, помогут вам в других пловах и кулинарии вообще!
Знание — сила!
Пилотный фильм серии тайны Приморья www.youtube.com/watch?v=mUl0SJ7s4LA&t=5s -продолжение
Режиссер — Артур Лесницкий
Ведущий — Андрей Булгаков
Владивосток 2018
Рады любой финансовой и информационной помощи для проекта, пишите — vk.com/id159613132
Спасибо за просмотр!https://vk.com/tayna.prim — группа
Подписка на канал и лайк!
Крым 2019
Партенит
Парк Айвазовского, вернее \«Айвазовское\» — \«Парадиз\»
Один из самых красивых парков в Крыму
Находится в посёлке Партенит
Парк создан создан в 1964-1966 гг
До парка из Ялты рекомендуется ехать автобусом №110 (от автовокзала). Из Алушты до поворота на Партенит идут троллейбусы №53, №59, а там следует пересесть на тот же автобус №110 (остановка «Айвазовское»).
На всякий случай дополняю информацию от зрителя:
из Алушты в Партенит прямые рейсы автобусов 25, 105, 109.садиться лучше перед площадью, где автовокзал и дорога на Ялту.
На машине доехать до Парадиза из Ялты можно за 20-25 минут.
Из Алушты добраться до парка Айвазовского на автомобиле получится и того быстрее – за 15 минут
Адрес: улица Васильченко, 1а, пгт Партенит, городской округ Алушта, Крым, Россия.
Гео: 44.582571, 34.344004
Телефон: +7 (978) 917-89-54.
Официальный сайт: www.ayvazovskoe-partenit.ru/
Цены экскурсии по парку Айвазовское⛲️: