Поехали – Дигория, национальный парк «Алания» (15.12.2018)
Таинственная горная Дигория — самая изолированная, западная часть Северной Осетии. Дигорское ущелье называют самым красивым и самым удаленным от северо-осетинской столицы – Владикавказа. Именно там находится один из самых охраняемых заповедных уголков республики – национальный парк «Алания», таящий немало сюрпризов. Здесь можно увидеть и легендарный каньон Ахсинта, и живописные водопады, и заповедную долину реки Билагидон, и памятник природы Мадзаски Цада, и древний Галиат – полузаброшенное селение с многовековой историей. Чем обернулась поездка Анастасии Николаевой @a.poekhali в горную Дигорию? Она сама расскажет обо всем по порядку в телепроекте «Поехали».
Каникулы на Кавказе. Часть первая. Магас, Ингушетия, Армхи, Владикавказ и Горы
Наступило лето и пора в отпуск! Изначально хотели лететь в Грузию, но нас не пустили. И мы решили ехать на Кавказ! Получилось очень круто! Мы увидели нереальные виды гор, получили зрительный оргазм!
Мы объездили много мест, поэтому будет несколько частей.
Поехали — Едем на Лесо-Кяфарское городище и ищем дольмены (11.09.2016)
Кяфарское городище – одно из самых малоизученных и оттого загадочных мест в Карачаево-Черкесии. Оно привлекает не только обычных туристов, но и разного рода эзотериков и мистиков. Историки предполагают, что городище является памятником сразу нескольких культур: и сарматской, и аланской и ряда других, даже более ранних. Но среди местных жителей прочно утвердилось мнение, что еще до аланских городов в этих местах жили потомки атлантов. Поехали на Лесо-Кяфарское городище на поиски древних дольменов!
ЯРасскажу.рф
Путешествие в горную Ингушетию и город Грозный 7-9 мая 2016 года.
Курорт \«Армхи\», Эгикал, Тхаба-Ерды, Вовнушки, Мечеть в городе Аргун, город Грозный.
Дорогие друзья! В этом сезоне я поставил перед собой цель — рассказать вам о многообразии и величии блюда под названием \«Плов\».
Только ничего не понимающие в кулинарии люди считают, что плов это один-единственный рецепт с раз и навсегда заданным набором продуктов и технологией. Таких людей мне даже жалко немного, но мы оставляем их за порогом кухни, где происходит творческий процесс — сегодня мы сочиняем плов, который подстраивается под веками сформированные вкусы ингушского народа.
Итак, если мы хотим, чтобы мяса в плове было много, то его необходимо готовить отдельно. Потому что иначе мясные соки сделают плов густым и липким.
При этом мясо не обязательно сначала жарить, а потом варить. Потому что даже в классических способах приготовления плова иногда поступают совершенно иначе — мясо сначала либо отваривают, либо припускают, а только потом обжаривают. Поскольку в Ингушетии предпочитают именно отварное мясо, мы так и поступим — отварим мясо, а для тушения моркови используем лишь часть полученного бульона. Таким образом, необходимое количество мясного вкуса в плове обеспечено!
А еще в Ингушетии очень любят кукурузу. Так почему-бы не добавить в плов кукурузу? Ведь добавляют в плов горох, маш, фасоль, дикий черный рис, так чем кукуруза-то хуже?
В последние 50 лет в плов добавляют чеснок и этот прием понравился практически всем, а в Ингушетии любят мясо с чесночным соусом. Тогда давайте используем эти факты в нашем рецепте — обмажем отварное мясо чесночным соусом, а потом немного запечем в духовке? Получится очень хорошо — уверяю вас!
Ну и, раз в плове так много мяса, то вокруг блюда ожидается много мужчин. Как добавить в плов много стручкового перца и не сделать его чрезмерно острым, как не увести запах плова в сторону перца? А очень просто — не надо долго варить перец в зирваке! Десяти минут достаточно, чтобы молодой, а не сухой перец прогрелся и стал мягким! Закусить таким перцем добрый кусок мяса — очень хорошо!
Как сделать все остальное — смотрите в ролике! Смотрите до конца, ставьте лайки и делитесь с друзьями. Пусть даже вы и не станете готовить именно такой плов, но знания, полученные из этого ролика, помогут вам в других пловах и кулинарии вообще!
Знание — сила!
Молодая республика, всего 27 лет, с непростой историей и тяжелой судьбой.
Республика Ингушетия.
Здесь я никогда небыл, и произвольно не выбирая, поднялся по горной дороге, туда где маячали древние ингушские башни…
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРНОЙ ИНГУШЕТИИ | Эка-Чожинский водопад | Таргим | Эгикал | Природа.
Подписывайтесь и ставьте лайки Друзья.
Эка-Чожинский водопад высотой — 37 метров.
В горной Ингушетии более 120 Боевых башен
не считая полубоевых и жилых. Некоторые достигают до 32 метров в высоту.
Буду благодарна за поддержку канала, карта сбербанка 2202200365866332.
Поехали — Ингушетия: Ассинское ущелье, курорт «Армхи», Эгикал и храм Тхаба-Ерды (12.11.2016)
Ингушетия – самый маленький по занимаемой территории регион во всей России, а еще можно сказать самый молодой, ведь республика в ее современном виде была образована меньше четверти века назад, но, не смотря на это, в наши дни это точно один из самых запоминающихся субъектов страны. Он славится удивительным гостеприимством местных жителей, самобытной культурой и невероятной природной красотой. Массивные горные хребты, разделенные широкими долинами и резными ущельями – сами по себе являются визитной карточкой этого региона, но по настоящему знаменитой Ингушетию сделали сохранившиеся по сей день памятники старинной вайнахской архитектуры – жилые и оборонительные башни и целые башенные комплексы, возведенные еще в средние века! В новом выпуске телепроекта «Поехали» зрители узнают: как выглядит одно из крупнейших башенных селений на Северном Кавказе, какое мифическое создание точило когти о скалы Ассинского ущелья и смогут вместе с ведущим программы открыть для себя сердце Ингушетии!